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そうめん
4束(200g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
2~3枚(200g)
みょうが
2個(40g)
青じそ
8枚
練り白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
豆乳(成分無調整)
1カップ
水
1/2カップ
練り白ごまにしょうゆを一気に加えると混ざりにくいので、少しずつ加えてよく混ぜてください
みょうがや青じそは、サッと水にさらして水気をきりましょう(長く水につけると香りが抜けてしまいます)
キャベツも豚肉もそうめんも、同じ湯でゆでてOK!豚肉をゆでた後は、煮立ててアクを除きましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生