Loading...
卵
(S)2個
黒砂糖(塊)
100g
塩
少々
油
小さじ2
牛乳
小さじ2
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
炒り白ごま
大さじ3
●油
黒糖ともいう。サトウキビの絞り汁を煮つめて作る含密糖の一種で、特有の風味とコクがある。沖縄や奄美大島が主な産地。砕いたものを直接食べるほか、刻んだり煮溶かしたりして、料理や菓子の材料に用いる。粉状のものもある。

塊の黒砂糖を粗く刻んで加えると、所々溶けたところがアクセントになっておいしいです
160℃の低い温度の油で、ゆっくり時間をかけて揚げましょう
7分ほど揚げたら竹串でさしてみて、生地がついてこなければ揚げあがりです!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生