Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすと鶏肉のだし煮
ワタナベ マキ
先生
256kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(450g)
なす
4個(350g)
三つ葉
2わ(正味100g)
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1
みりん
しょうゆ
塩
小さじ1/2
●ごま油
なすと鶏肉をごま油で焼いてから煮ることで、コクが出ます
なすは先端を切り落とさず、包丁でえんぴつを削るようにヘタとガクをそぎ落とすと、無駄なく味わえます
三つ葉は最後に加えて、さっと煮て、彩りよく3種を盛り分けましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生