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■山椒ねぎみそ焼きおにぎり(4個分)
ごはん(温かいもの)
350g
長ねぎ(白い部分)
10㎝
みそ
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
粉山椒
小さじ1/2
●塩、ごま油
■ピザ風焼きおにぎり(4個分)
ごはん(温かいもの)
400g
トマトケチャップ
大さじ6
北海道コーン(ホール)〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
塩
一つまみ
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本(45g)
ピザ用チーズ
40g
みそをぬった面は余熱でさっと焼くだけに
作り方(2)、(3)と同様にしてケチャップ味の焼きおにぎりを余分に作り、「ピザ風焼きおにぎり」にのせてライスバーガー風に食べてもよい。
アルミ箔に少量の油を塗るか、シリコン樹脂加工のアルミ箔を使うと、ごはんがくっつきにくくなります
みそを塗った面は、火を止めてから余熱で10秒ほど焼けばOKです
家庭で作るからこその、焼き立てをぜひ召し上がってください!
このレシピの先生

新谷 友里江 先生