Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根とぶりのしょうが炒め
近藤 幸子
先生
352kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
2切れ(200g)
(片栗粉 大さじ1)
大根
1/5本(200g)
長ねぎ
(大)1/2本(70g)
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
●油
大根を皮つきで使うのがポイント!歯ごたえがよく、皮の甘み、うまみが楽しめます
ぶりに片栗粉をまぶしておくことで、味がからまりやすくなります
焼くことで香ばしさがプラスされるので、ぶりと大根は全体に焼き色がつくまで焼きましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生