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牛肉(切り落とし)
150g
(塩小さじ1/3 小麦粉大さじ1)
玉ねぎ
1個(200g)
(砂糖小さじ2)
マッシュルーム
1/2パック(50g)
にんにく
1/2かけ
赤ワイン
大さじ4
トマトジュース(食塩無添加)
1カップ
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
ローリエ
1枚
米
2合
塩
小さじ1/2
にんじん
(小)1本(120g)
バター
10g
●バター
にんじんライスのにんじんは、皮をむいて使いましょう(皮ごとすりおろすと、炊いたときに黒っぽくなるため)
牛肉にまぶす小麦粉がとろみになるので、残らないように全量しっかりまぶしましょう
玉ねぎに砂糖を加えて薄茶色になるまで炒めると、うまみになって味の決め手になります
このレシピの先生

近藤 幸子 先生