Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぶと豚ひき肉の柚子こしょう炒め
ワタナベ マキ
先生
235kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
かぶ
3~4個(300g)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1/2~2/3
塩
少々
●ごま油
かぶの根は皮ごと使い、かぶの葉は菜めしに活用して、無駄なく味わいましょう!
柚子こしょうはものによって塩気が違うので、量を加減して使ってください
かぶは、少し歯ごたえが残るくらいに仕上げるのがおいしいです!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生