Loading...
■にんじんのクミンラペ(2~3人分)
にんじん
1本(150g)
(塩小さじ1/3)
クミンシード
小さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
■里芋とゴルゴンゾーラのサラダ(2~3人分)
里芋
3~4個(300g)
ゴルゴンゾーラ
60g
ホールアーモンド(ロースト・無塩)
15g
レモン汁
大さじ1
塩
少々
オリーブ油
大さじ1
どちらも、冷蔵で2~3日保存可能。
牛乳から作る、イタリア産の青かびタイプのチーズ。

にんじんは軽く電子レンジにかけると、味がしっかりとなじみます
クミンシードは焦がさないように気をつけながら、香りが立つまで弱火で空炒りしましょう
里芋は皮ごと蒸すことで、持ち味のねっとり感が味わえます。竹串がスッと通るようになるまで蒸してください
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生