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ラザニア用パスタ(17×8㎝)
2枚(40g)
小麦粉
15g
塩
二つまみ
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
牛乳
1カップ
バター
15g
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
小さじ2+1/2
赤ワイン
大さじ1
トマトジュース(食塩無添加)
1カップ
ピザ用チーズ
30g
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ1
●オリーブ油
ホワイトソースは電子レンジで作ると、手軽で失敗もありません
トマトジュースを使うことで、煮込まずに短時間でミートソースを作ることができます
耐熱の器の底にミートソースを薄く敷くことで、食べる時にパスタがはがれやすくなります
このレシピの先生

小林 まさみ 先生