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■鯛の和風カルパッチョ
鯛(刺身用)
1さく(150~200g)
(塩 小さじ1/4)
長ねぎ(白い部分)
1/3本分(30g)
みょうが
1個
しょうが
1/2かけ
青じそ
5枚
ブロッコリースプラウト
1/2パック(正味7g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
柚子の絞り汁
小さじ1
粉山椒
少々
塩
少々
柚子の皮
少々
■かぶとパプリカのエスニックなます
かぶ
3個(300g)
パプリカ(赤)
1/2個(正味80g)
塩
小さじ1/4
スイートチリソース
大さじ1+1/2
ナンプラー
小さじ1
香菜
適量
鯛は全体に塩をふり、冷蔵庫に15分ほどおくことで身がしまり、臭みもとれておいしくなります
カルパッチョにのせる薬味野菜とたれも、冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう
紅白のなますは赤を少なめに、赤と白の割合を1:4くらいにするときれいに仕上がります
このレシピの先生

上島 亜紀 先生