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豚ひき肉
250g
キャベツ(外葉)
2~3枚(120g)
塩
小さじ1/2
卵
1個
ドライパン粉
大さじ6
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり粉
小さじ1/2
削りがつお
1袋(3g)
少し固めで捨ててしまいがちなキャベツの外葉。1㎝大に小さく刻んで、肉だねに混ぜて焼けばやわらかくなり、おいしいハンバーグになります。調理方法によって食べやすくなるので、捨てずにぜひ活用を。

捨ててしまいがちなキャベツの外葉も、小さく刻んで肉だねに混ぜて焼けば、おいしく食べられます
ボウルを使わずに、フライパンの中で肉だねを作ることで、洗いものを減らすことができます
片面が焼けたら4等分にすると、返しやすく、火の通りもよくなります
このレシピの先生

近藤 幸子 先生