Loading...
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩 小さじ1/4 片栗粉 大さじ1/2)
セロリ(葉つき)
1本(150g)
パプリカ(赤)
1/2個(90g)
しょうが
1かけ
カシューナッツ(無塩・ロースト)
30g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1
●ごま油
セロリは葉も刻んで炒めると、彩りと香りがよくなります。1本丸ごと、無駄なく活用しましょう
鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにしてから棒状に切ると、食感がやわらかくなります
鶏胸肉に片栗粉をまぶすことで、うまみを閉じ込め、調味料もからみやすくなります
このレシピの先生

近藤 幸子 先生