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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
さやいんげん
150g
長ねぎ(白い部分)
6~7㎝
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
●塩
材料 (2人分) 長ねぎ(青い部分) 5㎝ 卵 1個 さやいんげんと豚肉のゆで汁 全量 (上記参照) 作り方 1:長ねぎは薄い小口切りにする。卵は溶きほぐす。 2:ゆで汁に水1/2カップを足して火にかける。煮立ったらアクを除き、溶き卵を細くまわし入れ、長ねぎを加えて火を止める。 いんげんの香り、豚肉のうまみが出たゆで汁は具材を加えてスープに活用します。塩味がついているので味つけも不要です。

香味野菜とごま油の風味が食欲をそそり、食卓の主役になるおかずナムルです
いんげんと豚肉をゆでたゆで汁はとりおいて、スープに活用しましょう!
たれと具材を合わせたら、落としラップをして粗熱がとれるまでおくのがポイント
このレシピの先生

近藤 幸子 先生