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豚レバー
150g
(酒、しょうゆ、おろししょうが各大さじ1/2 片栗粉大さじ3〜4)
にら
1わ(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1/2
●油
豚レバーは氷水に5分さらして血抜きをします(長くさらすと水っぽくなるので5分でペーパーにとりましょう)
レバーは下味をなじませたら先に炒めてとり出し、最後に炒め合わせることで歯ごたえよく仕上げましょう
栄養豊富なレバーは積極的にとりたい食材。下処理の方法をおぼえて、ぜひ挑戦してみてください!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生