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いわし
4尾(400〜500g)
(塩二つまみ こしょう少々 小麦粉適量)
ミニトマト
150g
にんにくのみじん切り
小さじ1
パセリのみじん切り
大さじ3
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
●オリーブ油
腹ワタを除いたいわしは、腹側から両手の親指を差し込み、頭と尾の両側に動かして手開きにする。

いわしはしっかりと焼き色がつくまで、カリッと焼くのがおいしさのポイントです
ミニトマトは果汁が出やすいように、横半分に切りましょう
脂がのった旬のいわしを、シンプルなソテーで召し上がれ。ミニトマトの酸味が効いたソースが相性抜群です!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生