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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩 少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
さやいんげん
10本(80g)
トマト
(大)1個(200g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
ケッパー(酢漬け)
15g
ブラックオリーブ(スライス)<サラダクラブ>
1袋(25g)
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
これからの時季のさやいんげんは太くなるので、縦半分に切ると、やわらかく焼き上がります
鶏もも肉は皮目を下にして、ヘラで押さえながら焼くと、パリッと焼けます
パリッと仕上げたいので、鶏肉に白ワインをふったあとは、ふたをしないで火を通しましょう
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生