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くずきり(乾燥)
1袋(90g)
牛肉(切り落とし)
150g
(砂糖、しょうゆ、ごま油各大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2)
ピーマン
2個(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
30g
生椎茸
1~2枚(30g)
卵
2個
塩
少々
塩
一つまみ
こしょう
少々
淡口しょうゆ
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1/2
粉唐辛子(粗びき)
少々
●ごま油、油
くず粉を水で溶かし、型に流してから加熱して板状に固めたものを、細長くめん状に切ったもの。市販品の多くは、ばれいしょでんぷんが使われている。乾燥品は、鍋料理の具などに用いられる。

炒めたときに味がぼやけないよう、くずきりの水気はしっかりときっておきましょう
牛肉にもみこむ下味は、焼き肉の漬け込みだれとしても使えるので、ぜひ覚えておいてください
具材をそれぞれ別に炒めて、最後に合わせるのがおいしく作るポイント!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生