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れんこん
1節(150g)
牛肉(切り落とし)
150g
(酒大さじ1 砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ1/2)
ブロッコリー
1/3個(150g)
しょうがのせん切り
1かけ分
豆板醤
小さじ2/3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
炒り白ごま
小さじ1
●塩、ごま油
れんこんは皮にも栄養がたっぷり含まれているので、ぜひ皮ごと使って。よく洗っておきましょう
れんこんとブロッコリーは蒸しゆでにしてから炒めた牛肉と炒め合わせることで、歯ざわりよく仕上がります
豆板醤の辛みが効いた、ごはんがすすむおかずです。れんこんが旬の今の時季にぜひお試しください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生