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オートミール
50g
塩
小さじ1/4
熱湯
1/2カップ
卵
2個
キャベツ
1/6個(200g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
削りがつお
2袋(4g)
青のり粉
適量
●油
オートミールはオーツ麦(燕麦)を食べやすく加工したもの。殻をとり除いて割っただけのものから、押し麦のような状態のもの、シリアルのようなものまでさまざまな状態がある。今回は〝ロールドオーツ〟と呼ばれる、脱穀した麦を蒸してローラーでのばして乾燥させた、フレーク状のものを使用。食物繊維などが豊富に含まれる。

小麦粉を使わずに、食物繊維豊富なオートミールで作る、ヘルシーなお好み焼きです
オートミールに熱湯を加えてから使うと、もっちり食感になり、キャベツともよく混ざります
生地は丸く形を整えるだけで、へらで押しつけたりせず、ふんわりと焼き上げましょう
このレシピの先生

近藤 幸子 先生