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韓国春雨
50g
鶏胸肉(皮なし)
100g
鶏もも肉(皮なし)
100g
新じゃが芋
1個(150g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1
万能ねぎの小口切り
2本分
●塩、ごま油
さつま芋でんぷんで作られる韓国産の春雨、タンミョン。緑豆でんぷんで作る中国春雨より太く、もちっとした食感が特徴。韓国食材店やネット通販で購入できる。もどし方は商品によってゆで時間などが異なるので、表示を参考に。

春雨はあとで具材と一緒に煮るので、表示の時間より少し短い時間で、固めにゆでておきましょう
鶏肉は胸肉ともも肉、2種類を使うと食感が楽しめ、味わいのバランスもよくなります
最後にしっかりと春雨に煮汁を吸わせて仕上げます。韓国春雨のもちっとした食感を楽しんでください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生