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中華生めん
2玉(240g)
合びき肉
120g
なす
2個(160g)
にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切り
各小さじ1
豆板醤
小さじ2/3
塩
小さじ1/4
酒
大さじ1
水
3/4カップ
甜麺醤
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ、片栗粉
各小さじ2
●ごま油
甘辛の肉あんに負けないよう、中華麺は太めのものを使うのがおすすめです
ひき肉は合びきを使うと牛と豚の両方の美味しさが味わえます。豚ひき肉を使ってもOK!
ゆでた中華麺を冷やすと肉あんの脂が固まってしまうので、流水でぬめりを取るだけにしましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生