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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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れんこんと鶏肉のべっこう煮
ワタナベ マキ
先生
430kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩 少々)
れんこん
1節(200g)
しょうが
1かけ
酒、みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
小松菜
1/2わ(100g)
●塩、ごま油
鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にしておきましょう
れんこんは皮つきのまま使います。タワシなどを使って、しっかりと洗っておいてください
根菜がおいしい今の時季に作りたい一品。ぜひお試しください!
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このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生