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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩、チリパウダー、パプリカパウダー、おろしにんにく各小さじ1/2 オリーブ油大さじ1)
ケール
2枚(50g)
アボカド
1個(200g)
レッドキドニー(赤いんげん豆)<サラダクラブ>(蒸し)
1袋(50g)
プレーンヨーグルト
大さじ2
白ワインビネガー、オリーブ油
各大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
塩
一つまみ
こしょう
少々
アブラナ科のケールは、キャベツの原種の仲間。栄養価が高く、スーパーフードとして知られる。苦みが強く青汁の原料に使われることが多い。今回は通常のケールより苦みや青臭さの少ないカリーノケールを使用。葉はフリル状で、サラダに向く。

ケールは葉と茎に分け、葉は一口大にちぎり、茎は斜め薄切りにすると食べやすくなります
下味をつけた鶏もも肉は皮目を下にして火にかけ、ヘラで押さえながらこんがりと焼きましょう
スパイシーな味わいのチキンと、爽やかなヨーグルトソースがよく合います。ぜひお試しください!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生