Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
小松菜と厚揚げのツナみそ炒め
今井 亮
先生
316kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
厚揚げ
1枚(200g)
小松菜
1わ(200g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
みそ
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
厚揚げの水気はペーパータオルでしっかりとふきましょう。炒めたときに味が入りやすくなります
厚揚げは両面を2~3分かけて焼き、焼き色をつけるのがポイント
小松菜は茎と葉を時間差で加え、炒めすぎないように気をつけて食感よく仕上げましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生