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鶏ひき肉(もも)
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
溶き卵
1/2個分
塩
二つまみ
粉チーズ
大さじ1
パン粉
1/4カップ
じゃが芋
1個(150g)
にんじん
1/2本(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
20g
小麦粉
大さじ1+1/2
牛乳
1+3/4カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
はちみつ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
適度に脂身があってうまみのある、ももの鶏ひき肉をぜひ使ってください
少量のはちみつで甘みをプラスするとまろやかになり、味のバランスがよくなります
肉だんごはあえて丸めず、つまんで入れることで表面がゴツゴツし、スープがからみやすくなります
このレシピの先生

小林 まさみ 先生