Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
クラムチャウダー
近藤 幸子
先生
212kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
250g
じゃが芋
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
白ワイン
大さじ3
水
1/2カップ
塩
小さじ1/2
牛乳
1+1/2カップ
●塩、バター
あさりは砂抜きのものでも塩水に1時間ほどつけて、再度砂を吐かせてから使いましょう
うまみが出たあさりの蒸し汁はとりおき、水といっしょに炒めた野菜に加えてください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生