Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し
近藤 幸子
先生
323kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
200g
(塩 小さじ1/4)
新じゃが芋
3~4個(200g)
生わかめ(湯通ししたもの)
70g
酒
大さじ2
水
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
フライパンの中で肉に下味をつけることで、調味料に無駄がなく、洗い物も減らすことができます
生わかめは色が変わらないよう、最後に加えてさっと火を通しましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生