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絹ごし豆腐
1/2丁(175g)
かぶ
2個(200g)
かぶの葉
30g
豚ひき肉
80g
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
みそ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
3/4カップ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
(倍量の水で溶く)
ラー油
小さじ1
●油
ひき肉は焼き色がつくまで、3分ほどかけてしっかりと炒めるのがポイントです
合わせ調味料の材料は、炒め始める前に合わせておきましょう
仕上げにかけるラー油で辛みを効かせます。辛さが調節できるので、お子さんにもおすすめです!
このレシピの先生

今井 亮 先生