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鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(300g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ1)
トマト
1個(200g)
紫玉ねぎ
1/8個(30g)
梅干し
1個(10g)
きゅうり
1/2本(50g)
●油
トマト梅ソースの梅干しは塩分10%のものを使用。種からうまみが出るので一緒に入れておき、盛りつけるときに除くとよい。ソースは前日に作ってもよく、冷蔵で翌日まで保存可能。
梅干しの種からもうまみが出るのでソースに入れておき、盛りつけるときに除きましょう
トマト梅ソースは前日に作ってもよく、冷蔵で翌日までは保存OKです
鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにすると、やわらかい食感に仕上がります
このレシピの先生

大原 千鶴 先生