Loading...
めかじき
2切れ(200g)
(塩小さじ1/3 酒大さじ1 小麦粉大さじ1/2)
グリーンアスパラガス
4~5本(100g)
プレーンヨーグルト、水
各大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
カレー粉、レモン汁
各小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
塩
二つまみ
●油
めかじきを焼いてから、カレーヨーグルトソースをからめるので、漬けこむ必要はありません
めかじきは塩をふって10分ほどおき、出てきた水気をしっかりとふきとるのがポイント
カレーヨーグルトソースにはちみつを加えることで、甘みとコクをプラスしましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生