Loading...
食パン(12枚切り、またはサンドイッチ用)
4枚
卵
(L)1個
牛乳
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
トマト
70g
ハム
2枚(20g)
スライスチーズ
2枚(30g)
マヨネーズ
小さじ1
●油
材料・作り方(2人分) ① フライパンにアーモンドスライス8gを入れ、きつね色になるまで4分ほど空炒りする。 ② バナナ1本は長さを半分に切り、縦3等分に切る。 ③ 食パン(12枚切り、またはサンドイッチ用)4枚は、上記の「フレンチトーストサンド」の作り方(2)と同様にして卵液(卵〈L〉1個、牛乳1/2カップ、塩、こしょう各少々)をしみ込ませる。 ④ (3)の食パン1枚にバナナ3切れをのせ、もう1枚の食パンをのせる。残りも同様にする。上記の「フレンチトーストサンド」の作り方(4)と同様にする。(1)を散らし、メープルシロップ適量をかける。

薄い食パンを使うことで、卵液を吸わせる時間がかからず、火の通りも良いので手軽に作ることができます
チーズがとろりと溶けて、食パンにこんがりとした焼き目がつくまで焼くのがポイント
バナナをはさんで同様に焼き、メープルシロップをかけて食べるのもおすすめです!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生