Loading...
鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(300g)
(塩少々 小麦粉大さじ1)
小麦粉、水
各大さじ2
みそ、すり白ごま
各大さじ1
酢
大さじ1/2
練り辛子
小さじ2/3
しょうゆ、砂糖
各小さじ1
レタス
120g
⚫︎油
材料・作り方(2人分) きゅうり1本(100g)はめん棒などでたたいてひびを入れ、食べやすい長さに切る。器に盛り辛子酢みそ(上記参照)半量をかける。

材料・作り方(2人分) オクラ8本(80g)はガクのまわりをぐるりとむく。塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって冷ます。水気をふき、縦半分に切って器に盛り、辛子酢みそ(上記参照)半量を添えてつけながら食べる。

鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにすると、やわらかく仕上がります
最後に油の温度を180℃に上げて1分ほど揚げることで、カリッと仕上げましょう
辛子酢みそは何にでも合わせやすい万能だれなので、ぜひ多めに作ってお楽しみください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生