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鶏もも肉
1枚(250g)
(塩 小さじ1/4)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(100g)
水
1/2カップ
プレーンヨーグルト、カシューナッツ(無塩・素焼き)
各大さじ2
にんにく、しょうが
各1/2かけ
カレー粉
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
⚫︎バター
多めのバターで玉ねぎを炒めることで、甘みを引き出しましょう。カレーソースの要になります
カレー粉の量はお好みで調節してください。砂糖を少量加えることでうまみをプラスしましょう
ヨーグルトやカシューナッツも加えたソースを作ることで、短時間でも本格的なカレーに仕上がります
このレシピの先生

近藤 幸子 先生