Loading...
なす
3個(300g)
(油 大さじ1)
豚ひき肉
100g
さやいんげん
5本(40g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
水
3/4カップ
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
みょうが
1個
長ねぎのみじん切り
大さじ1
粉山椒
少々
黒酢
適量
●油
なすは皮を縞目にむくことで、味がしみ込みやすくなります
なすは油をからめて電子レンジにかけると、炒めるより油の吸収を抑えることができます
みょうがの小口切りをのせ、お好みで黒酢をかけてさっぱりと召し上がれ!
このレシピの先生

今井 亮 先生