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トマト
(大)2個(400g)
きゅうり
1本(100g)
(塩 小さじ1/4)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
白ワインビネガー
小さじ2
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
ショートパスタ(ペンネ)
80g
パセリのみじん切り
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
くりぬくときに穴が開かないように、トマトの底の部分は果肉を少し厚めに残す。

トマトの種と果肉をくりぬくときは、底の部分の果肉を少し厚めに残すと穴があきにくくなります
サラダが水っぽくならないように、塩をふったきゅうりから出た水気はしっかりとふいておきましょう
ペンネなどのショートパスタを添えて、トマトカップのサラダをくずしながら召し上がれ!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生