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ごはん(温かいもの)
300g
豚ひき肉
100g
酒、甜麺醤
各大さじ1
しょうがのみじん切り、にんにくのみじん切り
各小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大根
80g
(塩二つまみ)
▼甘酢
酢、砂糖
各小さじ1
塩
一つまみ
粉唐辛子
少々
にんじん
1/2本(80g)
淡口しょうゆ、炒り白ごま
各小さじ1/2
きゅうり
1/2本(50g)
ゆで卵
1個
コチュジャン
小さじ1
●ごま油
甜麵醬がない場合は、砂糖としょうゆ、砂糖と赤みそで作っても。豆板醤を加えてもおいしいです
豚そぼろ、甘酢大根、にんじんナムルは多めに作って、常備菜やおつまみにするのもおすすめ
コチュジャンを添えて、ごはんと具材をよく混ぜてから召し上がれ!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生