Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なす餃子
近藤 幸子
先生
298kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
なす
3個(260g)
(片栗粉 大さじ2)
豚ひき肉
150g
にら
1/3わ(40g)
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
酢
大さじ1
ラー油
少々
●塩、油
なすは塩水にさらしたあと、ペーパーを使って水気をふきとっておきましょう
斜め輪切りにして残った部分のなすは、みじん切りにしてあんに混ぜて使いきってください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生