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ゴーヤ
1本(250g)
(片栗粉 少々)
鶏ひき肉
120g
片栗粉
小さじ1/2
酒、しょうゆ
各小さじ1
おろししょうが
1/2かけ分
塩
小さじ1/4
酒
大さじ2
黒酢、みりん、しょうゆ、水
各大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
●ごま油
ゴーヤは包丁の刃先とスプーンを使い、割らないように気をつけながら、ワタと種を除いて筒状にしましょう
筒状にしたゴーヤの内側に片栗粉をつけることで、肉だねが外れにくくなります
ゴーヤは酸味を足すと食べやすくなります。甘酢っぱいあんをからめながら召し上がれ!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生