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あじ(三枚おろし)
2尾分(200g)
(塩、こしょう、おろしにんにく各少々 小麦粉大さじ1)
なす
3個(300g)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
酢
大さじ2
砂糖、淡口しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1/4
赤唐辛子の小口切り
1本分
青じそ
3枚
●油
鮭、かじき、さばでも同じようにおいしく作れる。
なすはピーラーで縞目に皮をむくことで、味がしみ込みやすくなります
なすとあじは同じタイミングで南蛮酢に加えましょう(時間差で加えると片方ばかりに味が入ってしまうため)
あじのほか、鮭やかじき、さばを使っても同じようにおいしく作れます!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生