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鶏胸肉
1枚(250g)
(塩、粗びき黒こしょう各小さじ1/4 小麦粉大さじ1)
紫キャベツ
40g
(塩一つまみ 酢少々)
ケール
2~3枚(30g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4~6個(60g)
しめじ
100g
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
1袋(6個)
サワークリーム
90g
粗びき黒こしょう
少々
キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)
適量
●オリーブ油
鶏胸肉は室温に10分ほどおき、焼く直前に小麦粉をまぶしましょう
紫キャベツは細切りにしてから、塩だけでなく酢を加えてもむと、色が鮮やかになります
食材の色も考えながら盛りつけることで、見た目からも元気がでるサラダに!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生