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豚肉(切り落とし)
200g
ピーマン
3個(120g)
エリンギ
1パック(100g)
豆豉
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
にんにく、しょうが
各1/2かけ
しょうゆ
大さじ1/2
●ごま油
大豆に塩を加えて発酵させて作る中華調味料。色は黒く、独特の塩辛さとうまみがある。日本の大徳寺納豆や浜納豆に似ている。

豆豉は大豆に塩を加えて発酵させた中華調味料。うまみが強く、本格的な味に仕上がります
豆豉は全体になじむよう、細かく刻んで使うのがポイント
ピーマンは大きめに切り、最後に加えてシャキシャキとした食感を残しましょう
このレシピの先生

近藤 幸子 先生