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鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 砂糖小さじ1/2)
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
みょうが
2個(40g)
鶏肉の蒸し汁
大さじ3
ピーナッツクリーム、またはピーナッツバター(加糖)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
長ねぎのみじん切り
5㎝分
おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/2
鶏胸肉の下味に、塩だけでなく砂糖も加えることで、しっとりと仕上がります
鶏胸肉の蒸し汁はとりおき、ピーナッツだれに加えることでうまみをプラスしましょう
残暑が厳しい時季に、火を使わず電子レンジで作る一皿です。ぜひお試しください!
このレシピの先生

近藤 幸子 先生