Loading...
ごはん(温かいもの)
300g
卵
2個
合びき肉
150g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
トマトケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
15g
玉ねぎ
1/2個(100g)
水
1/2カップ
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
洋風スープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
(倍量の水で溶く)
トマト
1/2個(80g)
葉野菜、またはミックスリーフ
20g
●油
目玉焼きは卵白が広がらないようにヘラで寄せ、黄身の色を鮮やかに残すように焼きましょう
ひき肉は、ケチャップや中濃ソースが焼けて香ばしい香りがするまで炒めるのがポイント
ハンバーグの代わりにひき肉を炒めてアレンジした、簡単ロコモコです。ぜひお試しください!
このレシピの先生

近藤 幸子 先生