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鶏ひき肉(もも)
250g
玉ねぎ
1/3個(70g)
(片栗粉 大さじ2)
しょうゆ
大さじ1
酒、砂糖
各大さじ1/2
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
レタス
7~8枚(200g)
あらびきマスタード
適量
みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶすのがポイント。玉ねぎから水分が出るのを防ぎます
先にひき肉と調味料を合わせて練り混ぜ、あとから玉ねぎを加えて混ぜ合わせましょう
やわらかいので、上下を返さずに蒸し焼きにして仕上げます。マスタードをたっぷりつけて召し上がれ!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生