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牛肉(切り落とし)
150g
(塩少々 酒、ごま油各大さじ1/2)
もやし
1袋(200g)
トマト
1個(150g)
万能ねぎ
約1/2わ(40g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
練り辛子
小さじ1/2
炒り白ごま
小さじ1/2
ねぎ甘酢だれは先に作って、ねぎをなじませておきましょう
牛肉に塩と酒のほか、ごま油ももみ込んでおくと、食べるときにほぐれやすくなります
もやしの上に牛肉をのせてレンジにかけることで、牛肉のうまみがもやしにからんでおいしくなります
このレシピの先生

小林 まさみ 先生