Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
しば漬けと桜えびの卵焼き
今井 亮
先生
264kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
卵
4個
しば漬け
30g
桜えび(乾燥)
3g
パクチー
2株(30g)
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ1
●ごま油
しば漬けのほかに、甘みが少ないつぼ漬けや白菜の浅漬けなどでもおいしくできる。
甘みが少ないつぼ漬けや白菜の浅漬けなど、ほかの漬けものを使ってもおいしく作れます
桜えびは、味が出やすいように粗く刻むのがポイント
パクチーを使っていますが、三つ葉やねぎを使ってもOK!お弁当にもおすすめです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生