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牛バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
2個(400g)
炒り白ごま
小さじ1
りんご
1/4個(正味70g)
みそ
50g
しょうゆ
1/2カップ
酒
1/4カップ
砂糖
大さじ3
酢
大さじ2
はちみつ、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油
各大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
卵
2〜3個
ゆでうどん
1玉(180g)
●塩
残ったりんごだれは冷蔵で1か月保存可能。野菜炒めや豚肉のソテーなどの味つけに使える。

玉ねぎをたっぷり使うのが特徴です。縦半分に切り、横1cm幅に切ってからほぐしておきましょう
りんごは塩適量をこすりつけてよく洗い、皮ごとすりおろして使います
半分ほど食べたところで、うどんを加えて召し上がれ!お好みで一味唐辛子をふるのもおすすめです
このレシピの先生

小林 まさみ 先生