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れんこん
2節(300g)
鶏ひき肉(もも)
100g
酒
小さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
適量
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ、水
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
赤唐辛子の小口切り
1/4本分
卵(室温にもどす)
1個
マヨネーズ
大さじ2
サラダ菜
適量
●油
れんこんには一方向だけから詰めていく。手前の穴から肉だねが出てくればOK。ごく細い穴には詰めなくてよい。

れんこんは皮つきのまま使います。よく洗っておきましょう
鶏ひき肉はももを使うのがおすすめ。ジューシーに仕上がります
肉だねにれんこんを押しつけるようにして、穴に肉だねを詰めます。一方向だけから詰めていくのがポイント!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生