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■鮭みそバターごはん(4人分)
米
2合
生鮭
2切れ(200g)
(塩 小さじ2/3)
北海道コーン(ホール)〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
だし汁
430㎖
酒、バター
各大さじ1
みそ
大さじ2+1/2
■きのこのレンチンおひたし(2人分)
しめじ
1パック(100g)
えのき茸
1袋(100g)
すだち
3個
だし汁
大さじ5
しょうゆ
小さじ2
塩
一つまみ
鮭は下ごしらえを忘れずに!両面に塩をふって15分ほどおき、出てきた水気をふいて臭みをとりましょう
炊き上がったら一度鮭をとり出して皮と骨を除き、炊飯器に戻したら全体をさっくりと混ぜてください
おひたしには、かぼすの酸味と香りを加えるのがポイント。かぼすやシークワーサーを使ってもOKです
このレシピの先生

小林 まさみ 先生