Loading...
かれい
2切れ(250g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
トマトケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
長ねぎの粗みじん切り
大さじ2
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
だし汁
1/2カップ
砂糖、淡口しょうゆ、片栗粉
各小さじ2
レタス
2~3枚(70g)
●油
かれいは全体に塩をふり、冷蔵庫に10分以上おいて出てきた水気をふき、くさみをとりましょう
だし汁、砂糖、しょうゆ、片栗粉はあらかじめ混ぜておきましょう。調理がスムーズで、ダマにもなりにくいです
炒めることでケチャップの酸味を飛ばし、豆板醤の香りを立たせるのがポイント!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生